0 просмотров

Китай срывает VW с другим поддельным жуком

В китайских подделках нет ничего нового. На протяжении многих лет мы видели азиатские клоны всего, от Porsche Macan до McLaren 570S. Но даже по этим скромным стандартам ORA Punk Cat от Great Wall казался особенно дерзким.

Представленный на автосалоне в Шанхае на прошлой неделе, четырехдверный электромобиль в стиле ретро, ​​несомненно, был «вдохновлен» культовым Volkswagen Beetle.

И, как и ожидалось, Volkswagen, который убил своего собственного Beetle в 2019 году, проявил интерес. Когда мы обратились к немецкой компании за комментарием, они сказали нам: «Мы проверяем этот вопрос на предмет любых нарушений прав на полезную модель или дизайн Volkswagen AG и оставляем за собой право предпринять любые необходимые юридические шаги».

Что, как мы понимаем, означает, что они изучают это и готовы вывезти адвокатов, если они сочтут, что у них есть дело. И, поскольку в прошлом году было обнаружено, что VW зарегистрировал торговую марку e-Beetle, предполагая, что легендарный Bug может быть переизобретен как электромобиль, юристы Вольфсбурга, возможно, будут рады передать дело в суд.

Где стоит Закон?

Но хотя для всех очевидно, что Punk Cat во многом заимствован у Beetle, это не точная копия, так где же юридически Volkswagen? Еще в 2018 году Auto Express спросила юриста по интеллектуальной собственности, какая защита предусмотрена для автопроизводителей, обеспокоенных китайским копированием.

«Международного закона об авторском праве нет, но есть международные соглашения, такие как Бернская конвенция об охране литературных и художественных произведений», — сказал Auto Express Оливер Тидман из BRIFFA.

«Это требует от стран признания законов друг друга об интеллектуальной собственности. Законы об авторском праве различаются в разных странах, и хотя правила могут различаться, принципы схожи».

Знать, что ты прав, — это только полдела

Даже если вы убеждены, что китайская компания нарушила ваши авторские права, возбудить судебный иск через китайские суды против компаний, в которых китайское правительство может даже иметь долю, не всегда легко.

Но не невозможно. Одним из самых вопиющих китайских клонов был Jiangling Land Wind X7, явная копия Land Rover Range Rover Evoque.

Land Rover возбудил дело о нарушении авторских прав в 2016 году и, после юридических «американских горок», наконец, вышел победителем в 2019 году.Окружной суд Пекина Чаоян постановил, что пять основных аспектов дизайна X7 — базовый силуэт, линия крыши, фары и почти идентичные складки кузова по бокам автомобиля — были незаконно скопированы и вызвали замешательство у покупателей.

В результате решения Jiangling была вынуждена снять LandWind X7 с продажи и выплатить компенсацию JLR, которая признала, что теперь опасается демонстрировать концепции, поскольку было возможно, что китайский автопроизводитель может скопировать идею и вывести ее на рынок до того, как JLR сделает это. удалось выпустить настоящую вещь.

Что вы думаете; Юристы Фольксвагена заводятся по пустякам? Дайте нам знать об этом в комментариях.

ORA Punk Cat от Great Wall Motor стал одной из самых запоминающихся звезд апрельского автосалона в Шаньгай, и не только потому, что он был четко назван в честь праздничного запоя перед выставкой с участием дюжины бутылок Baijiu.

Нет, нас очаровала бесстыдная заимствование классического дизайна ретро-электромобиля, а именно легендарного Beetle. Сразу же после выставки мы спросили Volkswagen, обеспокоены ли они сходством, и нам ответили на очень немецком английском: «Мы проверяем этот вопрос на предмет любых нарушений прав на полезную модель или права на дизайн Volkswagen AG и оставляем за собой право принять любые необходимые меры. юридические действия».

Что ж, Volkswagen может быть на один шаг ближе к этим юридическим шагам после того, как Carscoops обнаружил, что материнская компания ORA Great Wall запатентовала два пятидверных дизайна, похожих на Beetle. И сделали это не только в Китае, но и в Европе, зарегистрировав их в Ведомстве интеллектуальной собственности Европейского союза (EU IPO).

Одна из машин, похоже, Панк-кот из шоу в Шанхае. Это пятидверный автомобиль в форме жука с круглыми фарами, встроенными в наклонные крылья, и рядом горизонтальных планок прямо перед каждой передней дверью, которые, возможно, закрывают зарядные порты. У него даже такие же колеса, как у шоу-кара.

Второй дизайн кажется более мультяшным и более ретро.Регуляторы в стиле 1960-х годов и классическая перекладина между ними стали крупнее, а фары имеют форму ломтиков тостов, что придает автомобилю настоящее лицо. Колеса более простые, задняя дверь, кажется, врезается в крыло, а нос имеет более выраженную выпуклость, как у версий оригинального Bug 1970-х годов. Под задним стеклом также есть спойлер с утиным хвостом.

Хотя дизайн на первый взгляд кажется двумя вариантами одного и того же автомобиля, если смотреть спереди и сзади, есть явные различия. Шанхайский автомобиль имеет более широкие крылья, более округлую крышу, а вырез заднего люка уже и квадратнее. Но главный вывод для нас заключается в том, что оба китайских дизайна больше похожи на оригинальный Beetle, чем даже собственные современные Beetle с водяным охлаждением VW.

Согласно документам, доступным в Интернете, 3 июня 2021 года Great Wall подала две заявки на регистрацию промышленного образца (RCD), которые затем были одобрены 11 июня. RCD предоставляет владельцу «исключительные права во всех нынешних и будущих государствах-членах Европейского Союза». ». Он действителен в течение пяти лет и может быть продлен максимум на 25 лет, по пять лет за раз. Срок действия УЗО Great Wall истекает в июне 2026 года.

Внизу страницы в документах на обе машины есть раздел под названием «Дизайнеры» и указание на людей, участвовавших в творческом процессе. Там в обоих случаях указано 11 китайских имен — и да, но имени Фердинанда Порше почему-то нигде не видно…

В другом месте на веб-сайте IPO объясняется, как работает охрана дизайна в ЕС для начинающих авторов:

«Представьте, что вы создали новый дизайн. Вы хотите коммерциализировать и распространять этот продукт на рынке Европейского Союза, но опасаетесь, что другие смогут воспользоваться преимуществами вашего нового проекта. Поэтому вы хотите защитить его».

Мы были бы удивлены, если бы VW тоже не захотел защищать свои проекты, даже если он решил убить своего собственного Beetle в 2019 году и заявил, что не заинтересован в возвращении его в качестве электромобиля.Несомненно, ORA был пятидверным и работающим от батареи, двумя вещами, которыми никогда не был Beetle (хотя, вероятно, должен был быть, если VW серьезно относился к его выживанию). Но Punk Cat не является автомобилем, вдохновленным Beetle в том смысле, в каком оригинальная Mazda Miata приподняла шляпу перед оригинальным Lotus Elan. Это явный лифтинг. У нас есть ощущение, что мы не слышали последнюю часть этой истории.

Исправление: в предыдущей версии этой истории китайский автопроизводитель был ошибочно назван, так как ORA Punk производится Great Wall Motors. Мы глубоко извиняемся за путаницу и ошибку.

Китайский грабеж Volkswagen Beetle находится под судебным расследованием

Китая Грейт Волл Моторс недавно представила электромобиль Punk Cat, который подпадает под электрический бренд Ora. Было бы аномалией сказать, что Ora Punk Cat был вдохновлен Фольксваген Жук потому что это слишком похоже на оригинальную ошибку. Между прочим, Punk Cat вызвал гнев юридического отдела Volkswagen. Это, откровенно говоря, неудивительно, учитывая тот факт, что «Жук» — самый культовый автомобиль в истории марки.

Электромобиль Ora Punk Cat вызвал гнев юридического отдела Volkswagen.

ОРА Punk Cat был недавно представлен на автосалоне в Шанхае, и он по сути похож на Beetle, только более современный и с электрической трансмиссией. Однако интерпретация ORA Volkswagen Beetle представляет собой четырехдверное купе. Он особенно вдохновлен оригинальным Beetle 1960-х годов. К счастью, дополнительная длина с четырьмя дверями помогает ему немного оторваться от культового силуэта Beetle. В задней части этого автомобиля также отсутствует разделенное заднее лобовое стекло, которое было фирменным элементом Beetle 1960-х годов.

ORA Punk Cat был недавно представлен на автосалоне в Шанхае и является китайской подделкой Volkswagen Beetle.

Тем не менее, общая форма и профиль автомобиля, а также некоторые детали дизайна сразу идентифицируют его как Beetle, хотя все это было объединено с некоторым современным вкусом. Закругленные края, расширенные колесные арки и культовая покатая линия крыши также напоминают оригинальный Beetle. Черт возьми, даже линия окон, передний и задний бамперы так точно повторяют оригинальный дизайн.

Интерьер ORA EV выглядит немного оригинальнее, чем экстерьер.

Следует отметить, что Фольксваген прекратил производство Beetle еще в 2019 году. Однако у Volkswagen уже давно есть планы возродить заводскую табличку Beetle с полностью новой электрической версией, и это может еще больше усложнить ситуацию. В заявлении Volkswagen для Carscoops говорится: «Мы проверяем этот вопрос на предмет любых нарушений прав Volkswagen AG на полезную модель или дизайн и оставляем за собой право предпринять любые необходимые юридические шаги».

Помимо подделок, мы признаем, что ORA проделала довольно хорошую работу, почтив культовый автомобиль, а также придав ему модный вид.

Учитывая, что Punk Cat имитирует то, что, возможно, является одним из самых узнаваемых дизайнов в автомобильном мире, бренд может столкнуться с серьезными последствиями, если Volkswagen сильно обрушится на них. Как и в случае с оригинальной ошибкой, ORA говорит, что Punk Cat подойдет женщинам. Ora до сих пор не раскрыла никаких технических характеристик Punk Cat. Все, что мы знаем, это то, что это электромобиль. Помимо подделок, мы признаем, что ORA проделала довольно хорошую работу, почтив культовый автомобиль, а также придав ему модный вид.

Суббренд GWM Ora представит электромобиль, вдохновленный Volkswagen Beetle.

Китайский четырехдверный автомобиль в ретро-стиле дебютирует в конце этого месяца в Шанхае.

Суббренд GWM (Great Wall Motors) Ora собирается представить электромобиль, вдохновленный Volkswagen Beetle, на автосалоне в Шанхае в конце этого месяца.

Пока еще не названная модель кажется немного длиннее и шире, чем автомобиль, от которого она создана, а также может похвастаться четырьмя дверями и большими колесными арками.

Предполагая, что он использует ту же основу, что и другие автомобили в линейке Ora, а именно iQ, R1, R2 и Haomao, он, вероятно, будет приводиться в движение электродвигателем мощностью 35 кВт, потребляющим напряжение от аккумуляторной батареи мощностью 33 кВтч.

В салоне руль выглядит почти так же, как у оригинального Жука. Тем не менее, современный цифровой интерфейс и информационно-развлекательная система, похоже, интегрированы в приборную панель, наряду с вентиляционными отверстиями в стиле турбины.

Сообщается, что китайский бренд проводит публичный опрос, чтобы выбрать имя для ретро-модели. Согласно (печально известному несовершенству) Google Translate, доступны следующие варианты: «Кот-эльф», «Кот-панк», «Благородный кот», «Персидский кот», «Королевский кот» и «Большой оранжевый кот».

К сожалению, похоже, что «Копировать кота» нельзя выбрать (как и «Жук МакБитлфейс»).

Это не первый случай переосмысления классического автомобиля китайским производителем — в прошлом году. CarAdvice сообщил, что Songsan Motors начала массовое производство гибридной копии Chevrolet Corvette C1 1958 года выпуска.

Между тем, в 2016 году Zotye выпустила клон Porsche Macan, известный как SR8, а менее чем через год Jaguar Land Rover подал в суд на Jiangling Motors из-за своего вдохновленного Evoque X7.

Суббренд GWM Ora представит электромобиль, вдохновленный Volkswagen Beetle.

Уильям Дэвис пишет для Drive с июля 2020 года, освещая новости и текущие события в автомобильной промышленности. Он уделял основное внимание отраслевым тенденциям, автономным технологиям, правилам электромобилей и местной экологической политике. Как новое дополнение к команде Drive, Уильям был привлечен к работе за внимание к деталям, навыки письма и твердую трудовую этику.Несмотря на то, что Уильям писал для различных изданий, включая Australian Financial Review, Robb Report и Property Observer, с момента получения степени в области СМИ в Университете Маккуори Уильям всегда питал страсть к автомобилям.

Актуальные новости

Запрет бензиновых и дизельных автомобилей приведет к «серьезным социальным проблемам» – эксперт

Готовим австралийцев к электромобилям

Полиция вынашивает план после «взрыва яиц» на машине с камерами контроля скорости

Toyota подала новый коллективный иск из-за дизельных выбросов

последние обзоры

Обзор владельца Suzuki Jimny GJ GLX 2021 года

Обзор Hyundai Staria Load 2023 года

2022 Volkswagen Tiguan Allspace 110TSI Life обзор

Последние новости

Еще более быстрый электромобиль Porsche Taycan замечен на Нюрбургринге

Концепт Mitsubishi XFC, возможно, не станет следующим ASX

Цена и характеристики Isuzu MU-X 2023 года: незначительные обновления ожидаются в декабре

О, дерьмо. Самая старая в Японии туалет уничтожена самой странной машиной Японии

Вам также может понравиться

О, дерьмо. Самая старая в Японии туалет уничтожена самой странной машиной Японии

Ожидается, что коллекция из 18 суперкаров будет продана на аукционе более чем за 63 миллиона долларов.

Ford Mustang V8 2023 года будет труднее взломать спидшопам

Автомобильные новости: главные новости этой недели, 16–22 октября 2022 г.

Электромобиль BYD Atto 3 получил предупреждение о прекращении доставки из-за нарушения требований

Автономная технология Tesla не будет одобрена для дорог США в этом году

  • Дом
  • Новости
  • Отзывы
  • CarAdvice
  • Сравните новые автомобили
  • Автомобили на продажу
  • О Диске

Поиск новых автомобилей по типу

  • БМВ
  • Форд
  • Хендай
  • Киа
  • Мерседес Бенц
  • мг
  • Мицубиси
  • Ниссан
  • Тойота
  • Фольксваген
  • Посмотреть все выставочные залы
Статья в тему:  Можете ли вы действительно выиграть новую машину, просто поставив лайк и поделившись публикацией в Facebook?
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector