0 просмотров

5 малолюдных национальных парков для спокойного путешествия

5 малолюдных национальных парков для спокойного путешествия

По мере того, как все больше американцев проходят вакцинацию, они готовы взять столь необходимый отпуск этим летом. Прошлый год научил многих авантюристов привлекательности кемпингов и парков развлечений по всей стране. Тем не менее, вам не нужен дом на колесах, чтобы совершить отличное путешествие. Вы можете взять свой автомобиль для однодневной поездки в национальный парк в вашем районе.

Конечно, у многих других может быть такая же идея. Но вы можете избежать скопления людей в этих пяти менее известных национальных парках.

Некоторые из самых больших деревьев в мире на Олимпийском полуострове, Вашингтон.

Вы можете найти множество больших деревьев в поездке по Олимпийскому полуострову в Вашингтоне, особенно в пределах границ Олимпийского национального парка.В парке площадью более 1 миллиона акров (400 000 гектаров) дикой природы вы можете отправиться в поход в горы, побродить по побережью и исследовать старовозрастные тропические леса умеренного пояса. Направляйтесь в низменности долины Сол Дык или Эльва, чтобы увидеть рощи пихты Дугласа и болиголова западного. В глубине парка среди папоротников и лишайников в тропическом лесу Хох и районе Куино возвышаются покрытые мхом ситхинские ели и тсуги западные. А если вы хотите добавить немного истории о вампирах в свои приключения в тропическом лесу, остановитесь в городе Форкс, месте действия романов Стефани Майер «Сумерки», где юная Белла Свон влюбляется в очень красивого вампира.

Второй этап: от национального парка Зайон до деревни Дак-Крик

Когда вы выйдете из национального парка Зайон, вы повернете на восток по шоссе 9, также известному как живописный переулок Зайон-Маунт-Кармель. Из середины парка всего полтора часа до места назначения: деревни Дак-Крик. Курортный город является известным базовым лагерем для приключений в южной части Юты, поэтому здесь довольно многолюдно.

Основной момент этапа 2: Меса с шахматной доской

Этот десятимильный участок от Восточного входа в Сион до горы Кармель незабываем. Вы будете ездить вверх и вокруг серпантинов и скользких скал, любуясь потрясающими видами долины. Вам будет трудно удерживать взгляд на дороге. В какой-то момент шоссе врезается прямо в скалу с туннелем длиной в милю.

В туннеле были вырезаны «окна», чтобы пассажиры могли видеть соседние опасные скальные уступы. Не забудьте остановиться на Checkerboard Mesa, чтобы сделать несколько фотографий. Сотни тысяч лет замерзания и оттаивания, ветра и дождя превратили ныне окаменевший песчаник навахо в удивительный шахматный узор.

Этап 2. Поездка в сторону: Канаб

Город Канаб — это больше, чем просто короткая прогулка. Если вы решите отправиться в этот путь, постарайтесь остаться хотя бы на ночь, если не больше.Расположенный на юго-западном краю национального памятника Гранд-Стэркейс-Эскаланте, Канаб является отличной отправной точкой для многих походов по щелевым каньонам в пределах двух национальных памятников — другого национального памятника Вермилионские скалы. Узнайте об этих обязательных приключениях в Канабе.

Этап 2: Где остановиться

На главной дороге Дак-Крик (называемой Movie Ranch Road) расположено большинство предприятий и гостиниц. Хотя сначала этот регион был заселен пастухами, в 1940-х годах он стал популярным местом съемок в Голливуде. По сути, это место считалось «киноранчо» — местом с десятками декораций и фонов, предназначенных исключительно для постановки. Вестерны были популярны в 1930-х и 40-х годах, и у Дак-Крика есть образ Дикого Запада в пиках. Город был популярным местом среди голливудских актеров первой величины, таких как Генри Фонда и Элизабет Тейлор.

Национальный лес Белая гора вместо национального парка Акадия

Национальный лес Уайт-Маунтин в Нью-Гэмпшире является хорошей альтернативой национальному парку Акадия в штате Мэн. Учитывая, что в прошлом году национальный парк Акадия посетили рекордные 4 миллиона человек, в этом году потребуется немало усилий, чтобы найти там хоть какое-то уединение. Вместо этого отправляйтесь через границу штата в Национальный лес Белой горы и исследуйте суровую красоту пешеходной тропы Президентского траверса. Полный поход может быть сложной задачей, так как он проходит по продуваемым ветрами пикам над линией деревьев, но вы оцените покой и захватывающие виды, которые вы получите по пути. Парк предлагает множество более расслабляющих пешеходных маршрутов.

Йосемитский национальный парк

Национальный парк Йосемити в Центральной Калифорнии, известный своими величественными лугами, обрывистыми водопадами и гигантскими секвойями, в котором в 2021 году было зарегистрировано 3,3 миллиона посещений для отдыха, привлекает как скалолазов, так и любителей природы на выходных. В прошлом году N.P.S. включил систему входа по расписанию с 6 утра до 4 вечера. в Йосемити.

Большинство осматривают парк на машине и сосредотачиваются на долине Йосемити, поэтому планирование похода в другом месте, вероятно, принесет относительное уединение.

Джон ДеГрацио, гид по дикой природе, сказал, что прогулка вокруг кобальтово-голубого озера Мей, высокогорного озера у Тиога-роуд к северу от долины Йосемити, — это один из способов победить стаю. Восточный вход на Тиога-роуд также используется меньше, чем четыре западных входа в Йосемити.

Поход туда и обратно протяженностью 2,3 мили занимает в среднем чуть более часа. Г-н ДеГрацио отметил, что в ясный день в озере отражается возвышающаяся гора Хоффман.

Если целью является добраться до гигантской секвойи, г-н ДеГрацио предлагает отправиться в меньшую рощу гигантских секвой Туолумне. Роща Марипоса остается закрытой из-за усилий по тушению пожара. Начало 2,5-мильного похода по Туолумн-Гроув находится недалеко от начала Тиога-роуд, на пересечении с Биг-Оук-Флэт-роуд. Затем отправляйтесь в поход по Соборным озерам (есть верхний и нижний поход; зарезервируйте от трех до пяти часов для обоих маршрутов, около восьми миль), оцененных как «средние» по сложности. (Власти парка недавно заявили, что пожар в Уошберне локализован на 50 процентов и что большинство объектов в Йосемити не затронуты. В пятницу, 22 июля, в предгорьях Сьерра-Невады, к юго-западу от парк.)

Бронирование требуется. Семьдесят процентов бронирований на период с 20 мая по 30 сентября стали доступны 23 марта. Остальные 30 процентов доступны за семь дней до прибытия. Сборы: 35 долларов США за автомобиль; 30 долларов за мотоцикл и 20 долларов за человека.

В 5 национальных парках скрыты жемчужины и малоизвестные дороги

Те из нас, кому недавно приходилось протискиваться сквозь толпы в национальных парках, могут засвидетельствовать, насколько чрезвычайно — и раздражающе — популярны стали парки. По данным Службы национальных парков, пандемия пролила свет на очарование природы настолько, что в 2021 году 44 парка установили рекорды посещаемости.И, учитывая восходящую траекторию числа посещений в 2021 году, можно с уверенностью сказать, что в этом году во многих парках их будет больше.

В некоторых случаях для борьбы с толпой были внедрены системы бронирования или временный въезд для транспортных средств в часы пик.

Но даже в самых популярных парках есть скрытые жемчужины и входы, которые не забиты трафиком. Если немного спланировать, то те, кто отправляется в путь, чтобы увидеть туманные бухты национального парка Акадия в штате Мэн или стремительные водопады в калифорнийском Йосемити, смогут найти немного спокойствия, чтобы насладиться этими небесными достопримечательностями.

Немного терпения вместе с водой, закусками и солнцезащитным кремом будет иметь большое значение. Новое приложение NPS помогает с проблемами, предлагая в режиме реального времени обновления о перекрытых дорогах, длинных очередях, погоде и портал для бронирования, связанного с парком, включая жилье. В нем также есть предложения для пеших походов, аудиотуры и загружаемые карты.

Практически каждый национальный парк без системы бронирования рекомендует приезжать пораньше, чтобы избежать узких мест. Но если 6 или 7 утра просто слишком заранее, вот другие способы найти менее людные впечатления в пяти национальных парках.

Национальный парк Акадия

Национальный парк Акадия площадью 48 000 акров, который в прошлом году посетило 4 миллиона человек, является домом для рысей, морских тюленей, моржей и сапсанов и раскинулся на участках продуваемого всеми ветрами северо-восточного побережья штата Мэн.

Стефани Клемент, главный исполнительный директор и директор по охране природы Friends of Acadia, сказала, что такие районы, как остров Маунт-Дезерт, где находится гора Кадиллак, могут чувствовать себя переполненными летом; она предлагает выбрать более уединенный полуостров Скудик, единственный участок на материке.

Полуостров Шудик находится в часе езды от туристического центра Hulls Cove на острове Маунт-Дезерт. Из палаточного лагеря у входа посетители могут прогуляться или проехать по новым дорогам парка или проехать на велосипеде 4,3-мильную петлю до Скудик-Пойнт, оконечности полуострова, откуда открывается обширный вид на бурный Атлантический океан.«Это отличный отдых», — сказала г-жа Клемент.

На полуострове также находится Исследовательский и учебный центр Schoodic, которым управляет Schoodic Institute. В комплексе есть жилье для тех, кто посещает лекции, занятия или семинары.

Другой удаленный участок находится на острове О, в 25 милях к юго-востоку от острова Маунт-Дезерт, куда можно добраться только на пароме. В Isle au Haut есть около 18 миль троп, которые дают возможность исследовать изрезанную береговую линию острова. Трассы и погода могут быть сложными; на острове примерно на 10 градусов холоднее, чем на материке, так что собирайтесь соответственно.

Если Маунт-Дезерт-Айленд останется в маршруте, г-жа Клементс сказала, что стоит приложить усилия, чтобы встать пораньше или остаться позже. «Песчаный пляж прекрасен как рано утром, так и сразу после заката», — сказала она.

Бронирование требуется для острова Маунт-Дезерт, но не для полуострова Скудик. Посещать Отдых.gov. Бронирование транспортных средств осуществляется по мере поступления. Стоимость: 30 долларов за автомобиль, 25 долларов за мотоцикл и 15 долларов за человека.

Национальный парк Гранд-Каньон

Национальный парк Гранд-Каньон в Аризоне, созданный водами реки Колорадо, внушает благоговейный трепет со всех точек зрения, но главной достопримечательностью остаются изысканные виды с Южного края, где часто бывают пробки.

В 2021 году парк посетили 4,5 миллиона человек по сравнению с 2019 годом, когда их было 5,97 миллиона, так что парк догоняет показатели, существовавшие до пандемии.

Грант Мон, операционный директор Grand Canyon Adventures, экипировщика из Флагстаффа, штат Аризона, сказал, что добраться до южного входа на Южном крае до утренней давки крайне важно. «Самое главное — приходить в парк пораньше», — сказал г-н Мон. Он добавил, что общее правило — приходить до 9 утра.

Одна менее используемая точка доступа — это восточный вход в 25 милях к западу от Кэмерона, штат Аризона, на территории племени навахо. Оба входа, разделенные 23 живописными милями вдоль края каньона, ведут к одному и тому же месту в Центре посетителей Гранд-Каньона.

«Проверьте время ожидания в Интернете», — сказал г-н Мон. «Но самое большое узкое место будет у южного входа».

По словам г-на Мона, задержавшись на первом обзоре в Мазер-Пойнт, многие люди уезжают, не исследуя другие районы, что является упущенной возможностью, особенно для тех, кто хочет окунуться в величие без человеческой болтовни или поднятых в воздух айфонов.

«На Южном крае есть множество разных точек зрения, и люди застревают у южного входа, а потом немного устают», — сказал он. Пешеходная тропа Рима, которая тянется от Мазер-Пойнт вдоль южного края на 13 миль, предназначена для более личного опыта. Еще более простой способ добраться до троп вдоль Южного края — воспользоваться трансфером до начала тропы.

На живописной дороге Desert View Drive, которая проходит от деревни Гранд-Каньон у южного входа в зону обслуживания Desert View у восточного входа, также есть множество мест, где можно остановиться, чтобы полюбоваться потрясающими видами.

А у северного входа, в 30 милях к югу от озера Джейкоб, штат Аризона, на шоссе 67, есть центр для посетителей, который отправляет людей на Северный край, где они найдут значительно больше уединения; По данным NPS, только 10 процентов посетителей посещают Северный край. Если позволяет время, поезжайте в Toroweap Overlook, примерно в 50 милях к западу от центра для посетителей, чтобы получить захватывающий вертикальный вид на реку Колорадо, но тщательно планируйте, потому что дорога может быть неровной.

Бронирование не требуется. 35 долларов за автомобиль, 30 долларов за мотоцикл, 20 долларов за человека.

Национальный парк Грейт-Смоки-Маунтинс

Доля парка в Смоки-Маунтинс — обширном невысоком хребте, охватывающем Теннесси и Северную Каролину, — впечатляет летом и тем более осенью. Служба парка поддерживает более 90 исторических построек, которые когда-то были частью общин Аппалачей. В 2021 году это был самый посещаемый национальный парк: его посетили 14 миллионов человек.

Барри Спрус, гид по фотографии и учитель, владеющий компанией Spruce Photo Tours в Таунсенде, штат Теннеси, сказал, что вход с «мирной стороны Смоки» в Таунсенде (западный вход) избавляет от необходимости проходить через оживленный курорт Гатлинбург, 25 миль к югу.

Г-н Спрус сказал, что район под названием Тремонт, расположенный в нескольких милях к югу от Таунсенда, является красивым и менее посещаемым участком. Это также место, где Институт Грейт-Смоки-Маунтинс в Тремонте предлагает семейный лагерь и такие программы, как мастер-классы по фотографии.

«Хотя миллионы посетителей ежегодно стекаются в долину Кейдс-Коув, очень небольшой процент людей даже слышал о Тремонте», — сказал г-н Спрус. По его словам, от парковки института есть тропы, в том числе одна к малопосещаемому водопаду Спрус-Флэтс, примерно две мили туда и обратно.

Со стороны Северной Каролины Весна Плаканис, владелица туристической компании A Walk in the Woods, сказала, что посетители могут обойти наиболее часто используемый вход на стороне Северной Каролины — в городе Чероки — используя вход в Каталучи.

Съезд 20 с межштатной автомагистрали 40 приведет путешественников в Мэгги-Вэлли, привлекательный горный городок со старинными мотелями и ремесленными мастерскими. «Долина Мэгги — это наполовину проходное сообщество, которое входит в часть Каталучи Смоки-Маунтинс, и именно здесь были повторно завезены лоси», — сказала г-жа Плаканис. «Это просто очаровательная маленькая часть Смоки-Маунтинс с множеством очень красивых пешеходных троп и старовозрастным лесом».

Бронирование не требуется. Вход в парк бесплатный.

Йосемитский национальный парк

Национальный парк Йосемити в Центральной Калифорнии, известный своими величественными лугами, обрывистыми водопадами и гигантскими секвойями, в котором в 2021 году было зарегистрировано 3,3 миллиона посещений для отдыха, привлекает как скалолазов, так и любителей природы на выходных. В прошлом году N.P.S. включил систему входа по расписанию с 6 утра до 4 вечера. в Йосемити.

Большинство осматривают парк на машине и сосредотачиваются на долине Йосемити, поэтому планирование похода в другом месте, вероятно, принесет относительное уединение.

Джон ДеГрацио, гид по дикой природе, сказал, что прогулка вокруг кобальтово-голубого озера Мей, высокогорного озера у Тиога-роуд к северу от долины Йосемити, — это один из способов победить стаю. Восточный вход на Тиога-роуд также используется меньше, чем четыре западных входа в Йосемити.

Поход туда и обратно протяженностью 2,3 мили занимает в среднем чуть более часа. Г-н ДеГрацио отметил, что в ясный день в озере отражается возвышающаяся гора Хоффман.

Если целью является добраться до гигантской секвойи, г-н ДеГрацио предлагает отправиться в меньшую рощу гигантских секвой Туолумне. Роща Марипоса остается закрытой из-за усилий по тушению пожара. Начало 2,5-мильного похода по Туолумн-Гроув находится недалеко от начала Тиога-роуд, на пересечении с Биг-Оук-Флэт-роуд. Затем отправляйтесь в поход по Соборным озерам (есть верхний и нижний поход; зарезервируйте от трех до пяти часов для обоих маршрутов, около восьми миль), оцененных как «средние» по сложности. (Власти парка недавно заявили, что пожар в Уошберне локализован на 50 процентов и что большинство объектов в Йосемити не пострадали.)

Бронирование требуется. Семьдесят процентов бронирований на период с 20 мая по 30 сентября стали доступны 23 марта. Остальные 30 процентов доступны за семь дней до прибытия. Сборы: 35 долларов США за автомобиль; 30 долларов за мотоцикл и 25 долларов за человека.

Национальный парк Зайон

Около 5 миллионов посетителей посетили Сион на юго-западе штата Юта в 2021 году по сравнению с 4,5 миллионами в 2019 году; этот парк занят, и становится все более занятым.

С апреля по октябрь частные автомобили не допускаются в каньон Зайон; система маршрутных автобусов — единственный способ пересечь Zion Scenic Canyon Drive, которая проходит через Zion Canyon, основной пункт назначения парка. Автобусы могут долго ждать после 9 утра.Система билетов на шаттлы, введенная во время пандемии, была упразднена, поэтому шаттлы Zion снова работают в порядке живой очереди, как и вход. (Если ваше сердце настроено на пересечение Zion Scenic Canyon Drive, вы также можете покататься на велосипеде. В соседнем городе Спрингдейл есть несколько пунктов проката велосипедов.)

Если маршрутка кажется вам слишком «тематической парковкой», есть проезжие маршруты, по которым вы можете увидеть чудесную работу, которую ветер и вода делают с песчаником.

Чери Макрей, владелица Zion Jeep Tours, которая предлагает туры по отдаленным участкам парка, сказала, что восточный вход в Сион, начинающийся возле перекрестка Маунт-Кармель на шоссе Сион-Маунт-Кармель (шоссе 9), имеет меньше трафика и, хотя он не проходит через Сион. Каньон, он предлагает потрясающие виды.

«Это поездка, которую посетители могут совершить самостоятельно, и это действительно красивая и живописная поездка», — сказала г-жа Макрей. Есть также тропы у шоссе Сион-Маунт-Кармель.

Г-жа Маккрей также предложила обойти центр для посетителей парка, продолжить движение через Спрингдейл и повернуть направо на Колоб-Террас-роуд, которая ведет к обзорной площадке Лава-Пойнт в северной части парка. С высоты почти 8000 футов открывается панорамный вид.

Чтобы добраться до другого менее посещаемого участка, сверните на северо-западный въезд с межштатной автомагистрали 15 на выезде 40 в каньоны Колоб, где есть центр для посетителей с рейнджером, который может ответить на вопросы о каньонах, с их пустынными ручьями, водопадами и высокими пиками из песчаника. Это пятимильная дорога с необыкновенными видами и местом для пикника наверху.

Летом в парке может быть очень жарко, поэтому отправляйтесь на прогулку уже в 7 утра. Настоятельно рекомендуются головные уборы, солнцезащитный крем и вода; кроме того, по всему парку есть заправочные станции.

Бронирование не требуется. Стоимость: 35 долларов США за автомобиль; 30 долларов за мотоцикл, 20 долларов за человека.

Следите за New York Times Travel на Инстаграм, Твиттер а также Фейсбук. А также подпишитесь на нашу еженедельную рассылку Travel Dispatch чтобы получить советы экспертов по путешествиям с умом и вдохновения для вашего следующего отпуска. Мечтаете о будущем отпуске или просто путешествуете в кресле? Проверьте наши 52 места для измененного мира на 2022 год.

Статья в тему:  Покупка старого Jeep Wrangler имеет больше смысла, чем вы думаете
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector