Новости сайта 10.02.2019

Поделиться:

Первые новости сайта, о том как становилось, что пошло не так и планы по работе с сайтом.

Становление сайта

Первая статья на этом сайте появилась 6 октября 2017 года, а ее последняя редакция датируется 10 мартом 2018 года.

С тех пор формат обзоров не раз изменился. Сначала это были очень сжатые и краткие тексты с несколькими скриншотами. Затем мне показалось, что кадров слишком мало, чтобы можно было понять, о чем же идет речь, поэтому количество кадров было увеличено, в некоторых обзорах даже больше чем за 30.Добавились ссылки на просмотр в онлайн кинотеатрах, и в каждой статье появился встроенный трейлер с youtube.

Добавилась категория разборов, посвященная событиям около конкретного фильма и деталям его сюжета. Как выяснилось позже, эта категория способствовала переходам из поисковых систем по очень низкочастотным запросам.

Добавилась категория «интересные заметки», которая призвана освещать фильмы пачками, предоставляя самые интересные мысли и события из фильмов, сопоставляя их с другими кинокартинами.

А что пошло не так?

Все шло хорошо, но были большие «но».

Посещаемость очень слабо росла, а весной 2018 года, какие-то копирасты из Казахстана (судя по отчету) подали жалобу (dmca — digital millenium copyright act) на этот сайт гуглу, а гугл без раздумья сразу принял и начал выкидывать из своей поисковой выдачи некоторые страницы этого сайта, что в конечном итоге привело к проседанию трафика с гугла unknw . В целом, я знаком с такой породой людей, которые не умеют работать, не говоря уже о честности. Но все это значительно подорвало мой энтузиазм, а именно я понял, что в ближайшие несколько месяцев, монетизации не видать и решил забросить блог полностью …

Самым интересным был тот факт, что гугл демонстрирует высокие технологии разного плана, их боты делают фильмы, но каждый кто хочет вытеснить конкурентов из поисковой выдачи, может подать жалобу dmca в гугл и он ее примет, и даже боты, которые делают фильмы поверят на слово. Весной 2018 года можно было наблюдать массовость этого являения, форумов по обсуждению было много, приводить ссылки бессмысленно, их можно нагуглить наяндексить. В общем дичь все это, и гугл серьезно подорвал доверие к себе, так как многие бестолочи начали пользоваться данной дырой. Впервые за долгое знакомство с интернетом я больше склоняюсь к яндексу.

Поведенческие факторы очень расстраивают, в среднем 1 минута на сайте, глубина просмотра на уровне 1,2, то есть редко кто делает внутренний переход.

Мой товарищ по разработкам говорит, что сайт соответствует цели, а цель была такой чтобы можно было быстро, по скринам и описанию оценить фильм и принять решение о его просмотре, а публикуются здесь только интересные фильмы, значит мое мнение об интересности фильма очень схоже с мнением посетителей, которых я ну никак не могу назвать аудиторией, ибо поведение у них ну очень скоростное, тем более что не оставляют отзывов.

С одной стороны, я рад что получилось достичь цели, но с другой, я не рад такой цели, потому что ее достижение далось с трудом, который требует моих ресурсов, не давай взамен ничего, к сожалению даже удовольствия нет.

Такое положение дел меня крайне не устраивает. Ресурсов в обзоры и иные статьи вкладывается очень много. Например в среднем статья занимает примерно часов 4-5, прежде чем она перейдет в статус опубликовано, это просмотр фильма, но не развлекательный, в это время записываю цитаты, делаю скриншоты кадров, описываю сюжет, мир, субъективное мнение. Кажется что все это легко, подумаешь обозревать фильм … но оказалось не совсем так радужно. Это без учета того, что в дальнейшем статья не раз дорабатывается.

Что дальше?

В январе 2019 года яндекс стал приносить много трафику по выходным, было более 100 переходов из поисковиков. Суд по всему, яндекс внедрял какие-то новые технологии, потому что через 2-3 недели такого всплеска посещаемости не было, все вернулось к 30-40 посетителям в сутки.

До последнего момента я думал что нужно делать так как говорят поисковики, делать сайт для людей и не пытаться искусственно поднимать его в поисковой выдаче. Теперь у меня есть негативный опыт действий в соответствии с такими рекомендациями, это ложь.

Не раз я терял веру в этот проект, не раз возвращался. Но все-равно мне интересна данная тема. Дальше я планирую монетизировать этот сайт, пусть даже неправильно с точки зрения поисковиков (сами виноваты со своими алгоритмами ранжирования blum ), но интерес должен подкрепляться финансово.

Нужен новый дизайн, однозначно, буду делать сам, хватит уже бесплатных тем.

Затем, немного покопавшись в интернетах, посмотрев статистику других сайтов, понял что нужно еще встраивать просмотр фильмов на сайт, так как люди в основном за этим и приходят, и это должно повысить поведенческие факторы, но тут не понятно на сколько это законно. С одной стороны существует несколько схем монетизации онлайн-кинотеатров, среди них есть бесплатный просмотр с рекламой, с другой стороны закон в части авторского права достаточно малоинформативен (закон же для простых людей wacko ), кто в итоге его толкует не понятно, а где взять толкование и как все-таки это работает никто не узнает, пока не наступит реальное судебное разбирательство. В итоге решил брать и встраивать фильмы с социальной сети ВКонтакте, так как это крупная социальная сеть, юристы которой наверняка досконально изучили этот вопрос, и раз уж они допускают наличие фильмов, значит это законно acute .

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *