Фильм «Варкрафт» (2016). Разбор

Фильм "Варкрафт" (2016). Разбор
Поделиться:

Фильм «Варкрафт» приключение в фэнтэзийном мире вселенной игры «Warcraft» с элементами боевика. Превосходная анимация орков, хорошая игра актеров, отличный сюжет наполненный смыслом и подача происходящего препарированная изумительной озвучкой, окружением и атрибутикой, заставят без отрыва наблюдать за действиями.

Ссылка на обзор

Краткое описание фильма «Варкрафт»

Фильм имеет следующие последовательности жанров: фэнтези, приключения, боевик.

Сцены из вселенной игры «Warcraft», магические, интересные и впечатляющие.

Сюжет основывается на проникновении орков из своего мира Дренора в иной мир напоминающий Землю. Проникли они посредством магии Скверны, которой управляет предводитель орков чернокнижник Гул’дан. Орки начинают грабит ближайшие поселения и пленить слабых для того чтобы питать Скверну. Но не все орки согласны с текущим положением дел, вождь племени Северного Волка Дуротан видит что магия привела их мир в пустошь и тоже самое делает с миром мелкозубых, он намерен его остановить, но при помощи людей.

История создания

Движения по поводу съемок начались еще в 2006 году, когда компания Legendary Pictures приобрела права на съемку по мотивам игры. Предполагалось что мир фильма будет аналогичен игре, однако сюжет будет оригинальный.

Уве Болл также хотел выкупить права на съемку фильма, однако ему грубо отказали, по причине многих его провальных фильмов. Однако, после выхода фильма под режиссурой Данкана Джонса, он получил в основном негативные отзывы у западной аудитории, но смог превысить бюджет более чем в 2 раза, со 160 млн. $ до 433.67 млн $.

Съемки фильма проходили всего 131 день, с января по май 2014 года.

Специально для кинокартины было разработано наречие орков.

Орки реализованы при помощи технологии «захвата движения», их роли исполняли реальные актеры laugh

Изначально выход фильма планировался на декабрь 2015, но из-за выхода «Звёздные войны: Пробуждение силы», был отложен сначала на март, а затем на май 2016 года.

Более подробно можно узнать здесь и здесь.

Герои и актеры фильма «Варкрафт»

Дуротан (актер Тоби Кеббелл) — орк, молодой вождь клана Северного Волка, действует в интересах своего клана. Он понимает что их мир Дренор разрушен магией Скверны, которой управляет предводитель орков Гул’дан. Он понимает что одолеть чернокнижника можно только при помощи союза с людьми (мелкозубыми), но не все орки из его клана одобряют такое решение, поэтому объявляют его предателем. После того как из племени Северного Волка остались только Дуротан и его друг Оргрим Молот Рока, тогда Дуротан бросает вызов Гул’дану. Большая часть боя проходит нейтрально, однако Гул’дан торопясь к ритуалу открытия портала применяет Скверну против него и убивает.

Дуратан, орк, вождь клана Северного Волка (фильм "Варкрафт")

Дуратан, орк, вождь клана Северного Волка

Гарона Полуорчиха (актриса Пола Паттон) — полу-человек полу-орк, ее мать была убита за то что родила ее. Является пленницей у орков, знает много языков, в том числе и язык людей. Попадая к людям помогает им. Во время битвы с орками убивает короля Ллейна по его же просьбе, тем самым заслуживает уважение среди орков и ее слово теперь имеет значительный вес.

Гарона, полуорчиха, после убийства короля Ллейна принята ордой (фильм "Варкрафт")

Гарона, полуорчиха, после убийства короля Ллейна принята ордой

Гул’дан (актер Дэниел Ву) — предводитель орков, чернокнижник, управляет Скверной, часто нарушает законы орды, пренебрегает ими. Переправляет сильнейших из орды орков через портал из Дренора в мир людей Азерот для завоевания. Одолевает Дуротана в нечестном бою применив открыто против него магию Скверны.

Гул'дан, орк, предводитель орды орков, заявляет что управляет Скверной (фильм "Варкрафт")

Гул’дан, орк, предводитель орды орков, заявляет что управляет Скверной

Андуин Лотар (актер Трэвис Фиммел) — командующий войсками Штормграда, хороший стратег, трезво смотрит на план нападения на орков, не верит в Хранителя, после того как тот не смог спасти его сына. Единственный кто верит Кадгару, совместно с ним уничтожают Хранителя, который отравлен Скверной. На Мак горе сражается с Черноруком и убивает его не силой, а хитростью.

Андуин Лотар, командующий войском Штормграда (фильм "Варкрафт")

Андуин Лотар, командующий войском Штормграда

Медив (актер Бен Фостер) — Хранитель мира, обладает сильной магией способной противостоять сильнейшим демонам. Страдает одиночеством, которое губит его. Как оказывается позже он был отравлен Скверной и именно он призвал орков из их умершего мира в мир людей, Азерот. В конечном итоге превращается в демона, но Кадгар с Лотаром одолевают его и он умирает, в последний раз оказав помощь людям.

Медив, он же Хранитель (фильм "Варкрафт")

Медив, он же Хранитель

Король Ллейн Ринн (актер Доминик Купер) — лидер королевства Штормград, отважный и честный, действует только в интересах жителей своего королевства и мира в целом. Во время нападения на лагерь окров просит Гарону чтобы она убила его, тем самым заполучила уважение среди орков и добилась между мира между орками и людьми.

Король Штормграда Ллейн Рин (фильм "Варкрафт")

Король Штормграда Ллейн Рин

Кадгар (актер Бен Шнетцер) — молодой маг, бросил обучение в Кирин-Торе ибо почувствовал неладное в мире. Помогает Лотару, исследует проблему явившуюся в их мир. Встречается с Алоди, первым Хранителем Тирисфаля, внутри Даларанского Артефакта. Совместно с Лотаром одолевает Медива.

Кадгар, маг, бывший ученик Кирин-Торам (фильм "Варкрафт")

Кадгар, маг, бывший ученик Кирин-Тора

Смысл и идеи фильма «Варкрафт»

Дуротан не приемлет борьбы с безоружными противниками, он против пленения женщин и детей, потому что они не воины, как он сам выразился: «Мы предпочитаем врагов с топорами, а не с детьми».

Орки грабят ближайшие деревни и уводят пленных (фильм "Варкрафт")

Орки грабят ближайшие деревни и уводят пленных

В то же время Чернорук повинуется приказам Гул’дана и пленяет безоружных, однако во время битвы Гул’дана с Дуротаном не дает Гул’дану уйти с поля боя, потому что это противоречит чести орка. Он не может до конца определится что ему важно, новый мир или традиции предков.

Бой Дуротана и Гул'даном, в котором нечестным способом побеждает Гул'дан, применяя магию (фильм "Варкрафт")

Бой Дуротана и Гул’даном, в котором нечестным способом побеждает Гул’дан, применяя магию

Все те орки, которые не заражены Скверной знают что такое честь и отвага, они прямы и решительны, а в зараженных Скверной можно наблюдать всю ту гниль, которая сейчас присутствует и в нашем реальном мире.

Все зараженные Скверной умирают от магии Медива (фильм "Варкрафт")

Все зараженные Скверной умирают от магии Медива

Как бы не был силен Медив, но одиночество, которое было его верным спутником на протяжении всей его жизни, все-таки свело всю его силу и повергло его в Скверну, он не смог в одиночку выстоять против ее силы. Зло уничтожается не одним человеком, а всеми противостоящими, еще никогда один человек не мог искоренить зло из целого общества без его содействия. Это аналогичная мысль высказывается в фильме «Геракл».

Хранитель превращается в демона (фильм "Варкрафт")

Хранитель превращается в демона

И как бы не был молод Кадгар, в нем был потенциал, которому завидовал Медив. Кадгар смог многое узнать, а главное выяснить что именно Медив призвал орков. Как позже признается сам Медив он этого не помнит, им что-то овладело и не давало здраво думать, он хотел всех спасти, но не смог даже сам выжить.

Кадгар просит Короля Ллейна призвать хранителя для помощи (фильм "Варкрафт")

Кадгар просит Короля Ллейна призвать хранителя для помощи

В борьбе против мощного врага люди и другие обитатели мира людей не смогли прийти к согласию из-за внутренних разногласий, былой неурядицы и спорных вопросов. Но король Ллейн вместе со своими солдатами сделав отчаянный рывок получил шанс на восстановление мира. Во время битвы с орками он попросил Горону убить его чтобы она приобрела уважение и почет в глазах орков и чтобы она смогла поставить мир между орками и людьми. Король Ллейн пожертвовал собой ради шанса на спасение людей, это достойный поступок настоящего короля, за таким стоит королевство и целые народы.

Гул’дан напротив демонстрирует современное управление. Он в стороне от битвы, не сражается, он занят своей магией в своих интересах, а когда Дуротан бросил ему вызов, то он одолел его при помощи своей магии, то есть в нечестном бою. А после его поражения Гул’дан уничтожил тех орков, которые отказались последовать за ним, запугав при этом остальных и приказал им «завоевать для него новый мир». Эта алчность привела с собой беду (как в фильме «Великая стена») на всех орков, но их проблему пришлось разделить и людям.

В схватке с Дуротаном, Гул'дан применил Скверну против него, тем самым обесчестил себя (фильм "Варкрафт")

В схватке с Дуротаном, Гул’дан применил Скверну против него, тем самым обесчестил себя

Выводы

Смотря на снежные вершины гор, Оргрим сказал Дуротану: «один орк не может погубить целый мир». И это так, без поддержки других орков Гул’дан не смог бы уничтожить Дренор, в этом виноваты все орки, точно так же как и противостоять орде один Ллейн не мог, но хоть с небольшой частью армии ему удалось сделать маленький шаг и приблизить их существование к миру.

Власть и Скверна это синонимы, это одно и тоже, Гул’дан не мог остановится от своей алчности, ему нужно было все больше и больше, он забыл что такое честь, он забыл что значит слово орк, он забыл что он не властвует, а управляет ордой, живет для орды и делает все только «за орду».


Ссылка на обзор

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *