0 просмотров

Автономная компания по доставке автомобилей Nuro привлекает 600 миллионов долларов

Nuro привлекает 600 миллионов долларов для автономных транспортных средств доставки

Стив Кроу | 2 ноября 2021 г.

Nuro заключила партнерское соглашение с Domino’s по автономной доставке пиццы в Хьюстоне. | 1 кредит

Спустя почти год после привлечения 500 миллионов долларов разработчик автономных средств доставки Nuro сегодня привлек еще 600 миллионов долларов в рамках финансирования серии D. Компания Nuro из Маунтин-Вью, штат Калифорния, привлекла 2,1 миллиарда долларов с момента своего основания в 2016 году. Согласно последним данным, компания оценивается в 8,6 миллиарда долларов.

Раунд серии D возглавил Tiger Global Management, в нем участвовало множество других инвесторов. Пожалуй, самым интересным было то, что Google, принадлежащий Alphabet Inc., присоединился к раунду с нераскрытой суммой. Подразделение Alphabet, занимающееся беспилотным транспортом, Waymo протестировало автономную доставку с Walmart.А соучредители Nuro Дэйв Фергюсон и Цзяцзюнь Чжу — бывшие инженеры Alphabet, которые работали над созданием автономных транспортных средств компании.

Nuro — одна из ведущих американских компаний по производству автономных транспортных средств, наряду с Aurora, Cruise, Gatik, Waymo и другими. Nuro разрабатывает R2, низкоскоростной электрический беспилотный автомобиль, который доставляет людям товары, в том числе готовую еду, продукты, лекарства и товары для розничной торговли. R2 был создан для использования исключительно в качестве автономного транспортного средства. У него нет ни педалей тормоза, ни руля. В нем также отсутствуют боковые зеркала заднего вида, обзорность сзади и лобовое стекло, через которое можно видеть, — все это требуется в транспортных средствах, управляемых людьми, в соответствии с Федеральными стандартами безопасности транспортных средств.

В феврале 2020 года Nuro стала первым разработчиком автономных транспортных средств в США, которому Национальная администрация безопасности дорожного движения США (NHTSA) предоставила исключения для испытаний на дорогах общего пользования без необходимости контроля для людей-операторов. В апреле 2020 года Nuro получила второе разрешение на испытания R2 на некоторых дорогах общего пользования на участках девяти городов в округах Санта-Клара и Сан-Матео.

Nuro сотрудничает с лидерами продуктовых, логистических, ресторанных и аптечных вертикалей. В июне 2021 года компания заключила партнерское соглашение с FedEx для тестирования автономной доставки с несколькими остановками и по предварительной записи в Хьюстоне. В апреле 2021 года он стал партнером Domino для автономной доставки пиццы в Хьюстоне. Nuro также работает с CVS, Kroger и другими.

Что такое Нуро?

Nuro R2 — это небольшой автономный автомобиль без педалей и рулевого колеса, специально созданный для доставки таких вещей, как небольшие и средние посылки, продукты и даже горячие блюда, такие как пицца. Nuro R2 является одним из самых маленьких коммерческих автономных транспортных средств в мире и является «безпассажирским».

В отличие от автономных транспортных средств, используемых такими фирмами, как Waymo, самоуправляемый автомобиль доставки Nuro R2 достаточно велик только для доставки потребительских товаров.Nuro R2 также достаточно большой, чтобы ездить по дорогам общего пользования, не придерживаясь велосипедных дорожек или тротуаров.

Бизнес-модель Nuro заключается не в том, чтобы быть самой службой доставки, а в том, чтобы предлагать беспилотные автомобили для доставки R2 розничным торговцам и другим предприятиям для создания собственной программы доставки.

Nuro R2 был протестирован в крупных городах, таких как Хьюстон, Феникс и Маунтин-Вью. Национальное управление безопасности дорожного движения (NHTSA) разрешило Nuro тестировать до 5000 самоуправляемых транспортных средств R2 на дорогах общего пользования в течение двух лет.

Инвесторы рассчитывают на местную доставку

Tiger Global Management возглавил раунд NURO в серии D. Участвовали Бэйли Гиффорд, Fidelity Management & Research Co., Gaorong Capital, Google, Kroger, SoftBank Vision Fund 1, фонды и счета, консультируемые T. Rowe Price Associates Inc., подразделением Toyota Woven Capital и другими существующими инвесторами. Год назад Nuro привлекла 500 миллионов долларов в рамках финансирования серии C.

«Появление повсеместной электронной коммерции по требованию меняет способ доступа к товарам», — сказал Гриффин Шредер, партнер Tiger Global. «Спрос на местные поставки стремительно растет. Nuro — это мост к эре устойчивой, недорогой, автономной местной доставки».

«Kroger начал сотрудничество с Nuro в 2018 году, чтобы изучить возможность доставки продуктов с помощью автономных транспортных средств, — сказала Яэль Коссет, старший вице-президент и директор по информационным технологиям Kroger. «С тех пор Kroger и Nuro осуществили тысячи поставок нашим клиентам, внедряя инновации, которые поддерживают нашу расширяющуюся бесшовную экосистему, создавая последовательный и полезный опыт работы с клиентами с помощью масштабируемых, устойчивых и прибыльных решений».

Nuro также подписала пятилетнее стратегическое партнерство с Google Cloud для поддержки масштаба и емкости, необходимых для запуска рабочих нагрузок моделирования самостоятельного вождения, машинного обучения для повышения точности моделей и хранения для управления важными данными от транспортных средств.Партнеры заявили, что они также будут вместе изучать возможности для укрепления и преобразования местной торговли.

Nuro привлекает 600 миллионов долларов в рамках финансирования серии D

Nuro, стартап, создавший автономное средство доставки, привлек 600 миллионов долларов в своем последнем раунде финансирования. В настоящее время компания оценивается почти в 10 миллиардов долларов и строит производственное предприятие в Неваде.

Этот последний раунд финансирования возглавлял Tiger Global Management при участии Baillie Gifford, Fidelity Management & Research Company, Gaorong Capital, Google, Kroger, SoftBank Vision Fund 1, фондов и счетов, консультируемых T. Rowe Price Associates, Woven Capital и других. существующих инвесторов в рамках раунда финансирования компании серии D.

Это финансирование в размере 600 миллионов долларов США поддержит разработку и развертывание автономной службы доставки Nuro в сообществах по всей стране.

Дэйв Фергюсон, соучредитель и президент Nuro, говорит: «Мы очень рады, что заручились поддержкой этих выдающихся инвесторов и компаний мирового класса, и гордимся тем, что они поддерживают наше видение улучшения сообществ и оживления местной торговли.

«Мы считаем, что эти инвестиции позволят нам ускорить нашу стратегию коммерциализации и улучшить повседневную жизнь с помощью технологии Nuro».

Гриффин Шредер, партнер Tiger Global, говорит: «Появление повсеместной электронной коммерции по запросу меняет способ доступа к товарам. Спрос на местные поставки стремительно растет. Nuro — это мост к эре устойчивой, недорогой, автономной местной доставки».

Недавно завершенный раунд серии D позволит Nuro продолжить коммерциализацию беспилотных транспортных средств доставки.

Фундаментальное переосмысление компанией Nuro автономных транспортных средств и возможность трансформировать местную торговлю привлекли внимание видных коммерческих партнеров в различных отраслях.

Этот последний раунд финансирования, в котором участвуют ведущие финансовые и стратегические инвесторы, поможет Nuro в решении давних проблем и изменении потребительских тенденций, ускоренных Covid-19.

Яэль Коссет, старший вице-президент и ИТ-директор Kroger, говорит: «Kroger начала сотрудничество с Nuro в 2018 году, чтобы изучить возможность доставки продуктов с помощью автономных транспортных средств.

«С тех пор Kroger и Nuro осуществили тысячи поставок нашим клиентам, внедряя инновации, которые поддерживают нашу расширяющуюся бесшовную экосистему, создавая последовательный и полезный опыт работы с клиентами с помощью масштабируемых, устойчивых и прибыльных решений».

Nuro также подписала пятилетнее стратегическое партнерство с Google Cloud для поддержки масштабных задач и мощностей, необходимых для выполнения рабочих нагрузок по моделированию самостоятельного вождения, машинного обучения для повышения точности моделей и хранения для управления важными данными с транспортных средств.

В рамках своего нового партнерства Nuro и Google также совместно изучат возможности для укрепления и преобразования местной торговли.

Ранее в этом году Nuro объявила об инвестициях в размере 40 миллионов долларов в развитие двух новых объектов в южной части Невады — конечного производственного объекта и закрытого испытательного полигона мирового класса — для коммерциализации и масштабирования производства автономного оборудования третьего поколения компании. средство передвижения.

Nuro также недавно объявила о многолетнем партнерстве с FedEx и запустила пилотную доставку пиццы с Domino’s в Хьюстоне.

Последний раунд финансирования даст компании дополнительные возможности для расширения команды, масштабного развертывания решения и продвижения передовых технологий.

Стартап автономной доставки Nuro привлекает 600 миллионов долларов в последнем раунде финансирования, увеличив свою оценку до 8,6 миллиарда долларов

Компания объявила во вторник, что стартап Nuro, базирующийся в Силиконовой долине, привлек $600 млн в ходе последнего раунда финансирования.

В последнем раунде финансирования материнская компания Google Alphabet Inc. стала новым инвестором.Nuro заявила, что подписала пятилетнее стратегическое партнерство с Google Cloud для поддержки моделирования автономного вождения и управления данными.

В Google Cloud заявили, что также стремятся помочь Nuro оптимизировать способы автономных поставок для розничных продавцов и других предприятий с целью совместного преобразования местной торговли.

Последний раунд финансирования Nuro возглавил Tiger Global Management. По словам человека, близкого к сделке, который говорил с Reuters, это увеличило оценку Nuro до 8,6 миллиардов долларов с 5 миллиардов долларов, которые компания оценивала ранее.

Другими инвесторами, участвовавшими в раунде, были Woven Capital из Toyota Motor Corp, Vision Fund 1 из SoftBank Group и оператор продуктовых магазинов Kroger Co.

В отличие от многих стартапов, работающих над беспилотными транспортными средствами для перевозки пассажиров, Nuro строит парк небольших грузовых автомобилей, которые можно использовать для доставки «последней мили».

Транспортные средства Nuro можно построить быстрее и дешевле, поскольку они не предназначены для перевозки людей. Поскольку они не будут перевозить людей, транспортные средства Nuro R2 не требуют рулевого колеса, педалей, стеклоочистителей, ремней безопасности, зеркал, подушек безопасности или любых других обязательных систем безопасности, необходимых для легковых автомобилей, продаваемых в США.

Компактные транспортные средства доставки Nuro в основном предназначены для использования розничными торговцами, ресторанами и продуктовыми магазинами для доставки по запросу электронной коммерции. Транспортные средства предназначены для эксплуатации на дорогах общего пользования, как и другие легковые и грузовые автомобили.

Транспортные средства Nuro, названные R1 и R2, оснащены запираемыми отсеками для перевозки таких товаров, как свежие продукты, пицца, еда, химчистка, рецепты и тому подобные предметы. После доставки клиенты могут использовать приложение для смартфона, чтобы разблокировать безопасные отсеки R2 для доступа к своим заказам.

Второе поколение R2 от Nuro крупнее и может перевозить больше груза. В грузовом отсеке также можно регулировать температуру, чтобы продукты оставались свежими во время перевозки.По словам компании, Nuro разработала R2 с нуля, чтобы справиться с суровыми условиями коммерческой доставки с более крупной батареей, которая может работать весь день без подзарядки.

R2 ограничен скоростью всего 40 км/ч и имеет специально разработанную переднюю часть, защищающую пешеходов. Его программное обеспечение запрограммировано таким образом, чтобы сделать его максимально безопасным для пешеходов и других транспортных средств. Он также более маневренный в тесных местах, чем полноразмерный автомобиль, что делает его идеальным выбором для доставки в плотных городских районах, где труднее маневрировать полноразмерным грузовиком.

R2 от Nuro уже был протестирован в нескольких городах, в том числе в Хьюстоне в Техасе в рамках автономного пилотного проекта по доставке пиццы с Dominos, Финиксом, Аризона и родным городом Нуро Маунтин-Вью, Калифорния.

В прошлом году Nuro получила разрешение штата Калифорния на развертывание своих компактных автономных транспортных средств доставки на дорогах общего пользования, что является первым шагом в масштабировании бизнеса автономной доставки.

В марте Nuro объявила о закрытии раунда финансирования серии C на сумму 500 миллионов долларов. В раунде финансирования участвовала сеть ресторанов Chipotle, что указывает на то, что компания, возможно, планирует использовать автономные транспортные средства Nuro для доставки еды в ближайшем будущем.

В команду Nuro входят эксперты в области робототехники, искусственного интеллекта и автономных транспортных средств. Многие из сотрудников Nuro ранее работали над проектами автономного вождения в ведущих компаниях, таких как Google, Apple, Uber и Tesla.

Основатели Nuro, Дэйв Фергюсон и Цзяцзюнь Чжу, оба работали над проектом Google по созданию беспилотных автомобилей, который впоследствии превратился в Waymo, прежде чем запустить Nuro. Они познакомились, когда Фергюсон присоединился к Waymo в 2011 году в качестве инженера по машинному обучению.

В феврале прошлого года Национальная администрация безопасности дорожного движения (NHTSA) разрешила Nuro использовать до 5000 автомобилей R2 на дорогах общего пользования в течение двух лет. Однако компания не раскрыла, сколько из них развернуто в настоящее время.

Технологический стартап Nuro привлекает 600 миллионов долларов для доставки продуктов и других предметов с улицы с помощью автономных роботизированных транспортных средств.

Nuro, разработчик технологии автономного вождения, поддерживаемый двумя бывшими инженерами Google, привлек дополнительные 600 миллионов долларов в рамках раунда финансирования серии D, чтобы ускорить усилия по коммерциализации своих роботизированных служб доставки. Объявление было сделано через два года после того, как выскочка по роботизированной доставке привлекла около 1 миллиарда долларов от SoftBank для своих беспилотных доставок.

Nuro заявила, что будет использовать новое вливание капитала для поддержки разработки и развертывания автономной службы доставки Nuro в сообществах по всей стране. Последний раунд возглавил Tiger Global Management при участии Baillie Gifford, Fidelity Management & Research Company, LLC, Gaorong Capital, Google, Kroger, SoftBank Vision Fund 1.

Компания Nuro, основанная в 2016 году двумя бывшими инженерами проекта беспилотных автомобилей Google, Дэйвом Фергюсоном и Цзяцзюном Чжу, стремится ускорить внедрение робототехники в повседневную жизнь. Команда Nuro состоит из предпринимателей и инженеров, дизайнеров и ученых, которые верят, что достижения в области робототехники и машинного обучения, которые они делают сегодня, значительно улучшат их жизнь завтра.

В апреле Nuro подписала соглашение о партнерстве с Domino’s Pizza, чтобы предложить некоторым своим клиентам из Хьюстона возможность доставки пиццы роботом Nuro R-2, полностью автономным дорожным транспортным средством. Вместо того, чтобы курьер постучал в вашу дверь с вашим заказом, робот доставит заказ по адресу, и клиенты получат булавку, чтобы получить свой заказ, когда он будет доставлен. Nuro также сотрудничает с другими компаниями, включая Chipotle. В 2018 году мы покрыли Nuro после того, как стартап стал партнером Kroger для доставки продуктов в тот же день.

«Выбранные клиенты будут получать текстовые оповещения, которые сообщат им о местонахождении R2 и предоставят им уникальный PIN-код для получения своего заказа.Клиенты также могут отслеживать транспортное средство с помощью GPS на странице подтверждения заказа. Как только R2 прибудет, клиентам будет предложено ввести свой PIN-код на сенсорном экране бота. После этого двери R2 мягко откроются вверх, открывая горячий заказ Domino’s от клиента», — пояснили в Domino’s.

Nuro — робототехническая компания, которая объединяет опыт в области программного и аппаратного обеспечения для разработки и создания продуктов, которые ускоряют преимущества робототехники в повседневной жизни. Первый продукт Nuro — это беспилотный сервис для перевозки местных товаров. Компанию возглавляют всемирно известные специалисты в области робототехники, искусственного интеллекта и компьютерного зрения. Частная компания Nuro поддерживает партнерские отношения с местными предприятиями, ищущими новые способы экономичной перевозки товаров и создания новых возможностей для своих клиентов.

Nuro делает местную доставку быстрой и доступной с помощью службы самообслуживания. Служба использует специальный беспилотный дорожный автомобиль Nuro для выполнения всех видов поручений — от покупки продуктов до доставки обеда. Nuro стремится создать мир, в котором все можно доставить по доступной цене и по требованию.

«Последние два с половиной года мы потратили на создание потрясающей команды, запуск нашего первого беспилотного сервиса, работу с замечательными партнерами и создание технологий, которые коренным образом улучшат нашу повседневную жизнь», — сказал соучредитель Nuro Дэйв Фергюсон. «Это партнерство дает нам возможность сделать следующий шаг в реализации нашего видения местной торговли и широкого применения наших технологий».

Комментируя последнее финансирование, Дэйв Фергюсон, соучредитель и президент Nuro, сказал: «Мы очень рады, что заручились поддержкой этих выдающихся инвесторов и компаний мирового класса, и для нас большая честь, что они поддерживают наше видение улучшения сообществ и оживления местной торговли. . Мы считаем, что эти инвестиции позволят нам ускорить нашу стратегию коммерциализации и улучшить повседневную жизнь с помощью технологии Nuro».

«Появление повсеместной электронной коммерции по запросу меняет способ доступа к товарам.Спрос на местные поставки стремительно растет. Nuro — это мост к эре устойчивой, недорогой, автономной местной доставки», — сказал Гриффин Шредер, партнер Tiger Global.

Недавно завершенный раунд серии D позволит Nuro продолжить коммерциализацию беспилотных транспортных средств доставки. Фундаментальное переосмысление компанией Nuro автономных транспортных средств и возможность трансформировать местную торговлю привлекли внимание видных коммерческих партнеров в различных отраслях. Этот последний раунд финансирования, в котором участвуют ведущие финансовые и стратегические инвесторы, поможет Nuro в решении давних проблем и изменении потребительских тенденций, ускоренных COVID-19.

«Kroger начала сотрудничество с Nuro в 2018 году, чтобы изучить возможность доставки продуктов с помощью автономных транспортных средств, — сказала Яэль Коссет, старший вице-президент и директор по информационным технологиям Kroger. «С тех пор Kroger и Nuro осуществили тысячи поставок нашим клиентам, внедряя инновации, которые поддерживают нашу расширяющуюся бесшовную экосистему, создавая последовательный и полезный опыт работы с клиентами с помощью масштабируемых, устойчивых и прибыльных решений».

Ниже представлено видео Нуро в действии.

Ниже еще одно видео

Статья в тему:  Голосовая функция Дарта Вейдера для режима Tesla Sentry: напугайте людей рядом с вашей машиной
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector